Горчица – это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера.
Горчица — одна из самых острых приправ. Сегодня для приготовления этой приправы порошок высушенных и истертых семян горчицы чаще всего заваривают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад – слабый уксус (винный или яблочный) с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Трудно перечислить все виды готовой горчицы: с перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами, а вместо уксуса (винного или яблочного) часто применяют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре.
Польза
Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица особенно полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря.
очень острая .
Состав :
Сухой порошок горчицы, сахар, соль, растительное масло, вода.
В 100 гр содержится :
Калории, ккал: 162
Белки, г: 5.7
Жиры, г: 6.4
Углеводы, г: 22.0
Хранение:
Домашняя горчица должна храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения горчицы по-домашнему составляет от 5 до 7 дней. Самый отменный вкус она имеет в первый день после приготовления.
Previous product
Back to products
Майонез домашний
299,00 руб./1 шт
Next product
Лимонад имбирный
338,79 руб./1 шт
Горчица домашняя
149,00 руб.
цена за 1 баночку 200 гр
Артикул: НП-00001
Категория: Соусы
Описание
Отзывы (0)
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Горчица домашняя” Отменить ответ
Отзывы
Отзывов пока нет.