Стейки из цветной капусты 🍽 постное/ вегетарианское блюдо 🌿 Очень просто и вкусно!
⠀
Ингредиенты:
🍴2 кочана цветной капусты
🧂1 ч.л. Крупной соли
🍴1/2 ч.л. Чёрного перца
🍴1/2 ч.л. Чесночного порошка (сухой молотый чеснок)
🍴1/2 ч.л. Паприки
🌿 60 мл оливкового масла
🌿 1 ч.л. Нарезанной петрушки ( для украшения)
⠀
Разогреть духовку до 250 градусов. Нарезать кочаны на стейки шириной 3 см ( иначе развалится на соцветия).
Обязательно будут остатки, сохраните их и приготовьте отдельно.
Соль, перец, сухой чеснок и паприку смешайте вместе в чашечке. Стейки уложить на противень и хорошо смазать маслом с двух сторон.
Присыпать приправой тоже с обеих сторон. Закрыть стейки алюминиевой фольгой и отправить в духовку на 5 минут. Через 5 минут снять фольгу и готовить ещё 10 минут, затем вытащить и аккуратно перевернуть на другую сторону.
Готовить ещё 6-8 минут до золотисто- коричневого цвета.
Переложите на тарелки и украсьте петрушкой.
⠀
заметки: количество соли рассчитано на 8 стейков. 🌿Чем лучше вы обмажьте маслом, тем красивее будут стейки.
⠀
Приятного аппетита 😋
спасибо обязательно попробую сделать !
Это то самое место, и те самые шашлыки. Эти еще известны тем, что они были последними свиными шашлыками в моей жизни. Не потому, что я иудеем стал, или мусульманином. Просто хворь напала. На следующий день буквально. Сейчас пристрастился к рыбе. Почему я стейки рыбные раньше не ел? Очень вкусно, и гораздо полезней, чем свиные. Рыба из северных морей предпочтительнее. По причине болячки, появился на огороде только в конце августа. Алена тоже. Соседи говорят, что чувствовали одуряющий запах ягоды. Думали, что мы варенье варим. А это она на корню переспевшая так благоухала.