Без рубрики

ШАШЛЫК В ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Майские праздники — время шашлыков!

Давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает буквально любую часть свинины невероятной!🤤

Мясо имеет свойство пускать сок, а вот если оно постоит в маринаде 2-3 суток, то сначала пустит свой сок, а потом его впитает, но уже и с соком лука и ароматом добавленных специй!

Обязательно попробуйте приготовить шашлык, замариновав таким способом и вы больше не будете искать другие рецепты!😉

🥩Ингредиенты:

Лук репчатый 4 шт.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свинина мякоть 1 кг
Соль 1 ст. л.

Шаг 1
Для начала подготовим мясо — 1 кг. Мясо хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2
Нарезать мясо на удобные, средние куски.

Шаг 3
4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами.

Шаг 4
Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи (1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ч. л. копчёной паприки). Шаг 5
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

Шаг 5
Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал.

Шаг 6
Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков.

Шаг 7
Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш.

Шаг 8
Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов!

Приятного аппетита!

Заказать домашнюю свинину вы можете на нашем сайте. Ссылка в шапке профиля😊

P.s. Для тех, кто не хочет мариновать самостоятельно, мы сделаем это за вас😉
На нашем сайте Вы можете заказать маринованное мясо свинины и курицы😇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *