Кейл – это листовая капуста, которая не образует кочана, известная, как суперфуд и активно набирающая популярность в мире среди людей, предпочитающих здоровый образ жизни. На французский лад её называют кале, немцы говорят «браунколь», англичане и вовсе зовут русской капустой. Да, да, на самом деле далеко в прошлом эта культура пришла в Европу, а потом и в Америку, от нас, но потом славяне благополучно забыли о ней, как и о репе, и теперь вот Америка «открывает нам Америку» и передаёт нам моду на потребление кейла, как нечто новое для нас.
Чем же так полезна капуста кале?
Кейл называют растительной говядиной за то, что он способен полностью заменить человеку мясо и молоко, содержит огромное количество белка, важных аминокислот и железа. Кальция в 100 граммах кале больше, чем в 100 граммах молока. В одном стакане измельченной капусты: 200% суточной нормы витамина А, 130% суточной нормы витамина С, 685% витамина К, 25% нормы марганца, Много магния, Витамины группы В, Фосфор, Медь.
Капуста кале богата различными антиоксидантами, флавоноидами, лютеином, глюкозинолатами, обладающими противораковым действием. В ней большое количество сульфарофана, эффективного при более чем 140 заболеваниях.
Листья кейла обычно имеют более или менее выраженную горчинку, поэтому в чистом виде редко употребляются, чаще добавляются в салаты или супы. Черешки и центральные жилки крупных листьев достаточно жёсткие, поэтому обычно их удаляют и используют в смузи, зеленных коктейлях либо в термообработке (супы, борщи, рагу, овощные пюре). Также очень вкусны чипсы из кейла, приготовленные в духовке или дегидраторе.
Sold out
Previous product
Back to products
Мангольд - листья свеклы (органик)
90,00 руб./100 гр
Next product
Помидоры (ассорти -органик)
252,00 руб./500 гр
Кейл — листовая капуста (органик)
149,00 руб./100 гр
Нет в наличии
Категории: Зелень, Овощи,зелень,грибы
Описание
Отзывы (0)
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кейл — листовая капуста (органик)” Отменить ответ
Отзывы
Отзывов пока нет.