Вообще-то, сочники и сочни – два разных понятия, но одно вытекает из другого. Сочень — это раскатанная лепешка из теста, заготовка, которую сегодня часто называют коржом. А еще сочень – блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного, то есть бездрожжевого, теста с начинкой. В Поморье готовят сочни с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, как для шанег.
А если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится сочник.
Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие.
За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!
Идеальный русский десерт!
Состав;
Сливочное масло домашнее
Домашние яйца
Сметана
Сода
Сахар
Мука
Начинка:
творог
Сахар
Ванилин
Яйца домашние
Отзывы
Отзывов пока нет.