Подбельская вишня создан в конце девятнадцатого века в Германии К. Кохом. Вишня Подбельская получена скрещиванием Гриота Остгеймского с вишней Лотовой, названа в честь министра сельского хозяйства Пруссии с 1893 по 1897 год, Виктора фон Подбельског.
До сих пор на земле Бранденбург, в местечке Барентим растёт вишнёвое дерево сорта Подбельская, которому 80 лет. Несмотря на почтенный возраст, дерево здоровое и даёт плоды восхитительного вкуса, используемые в свежем виде, компотах, выпечке и как варенье. В Германии сорт считается раритетным.
Вишня снимает воспаления и снижает риск приступов подагры. Если съедать по 10-12 ягод в день, то риск появления приступа снижается на 35-50%.
Употребление свежей вишни поможет нормализовать кровяное давление.
Вишня снижает риск инсульта у тех, кто склонен к его появлению.4
Употребление пюре из ягод поднимает уровень мелатонина, улучшает сон и увеличивает его продолжительность.
Благодаря содержанию витамина С, вишня предотвращает астму, кашель и одышку. Ягода снижает спазм в бронхах, вызванный физическими нагрузками, на 50%.6
Вишня расщепляет жировую ткань и содержит мало калорий, поэтому ее используют для похудения.
Клетчатка и пектин в ягодах улучшают перистальтику кишечника, а также нормализуют пищеварение.
Витамины А и С в вишне смягчают кожу и придают ей упругость, поэтому ягоду часто используют в косметологии.
Ягоды вишни содержат клетчатку, витамин С, каротиноиды и антоцианы. Элементы проводят профилактику рака и укрепляют иммунитет.
Полезные вещества вишни содержатся не только в ягодах, но и в листьях, соцветиях и соке. Сок – источник полифенолов и антиоксидантов.
Состав 100 гр. вишни в процентах от суточной нормы представлен ниже.
Витамины:
- А – 26%;
- С – 17%;
- К – 3%;
- В6 – 2%;
- В9 – 2%.
Минералы:
- марганец – 6%;
- медь – 5%;
- калий – 5%;
- железо – 2%;
- магний – 2%.
Калорийность вишни – 50 ккал в 100 гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.