Рис Осман даже по названию видно, что чаще всего используется для приготовления блюд азиатской кухни и самого популярного блюда плова. Это рис с крупным зерном и низкой крахмальностью, поэтому плов получается из него рассыпчатым.
Есть сорт риса Осман, который предварительно обрабатывают растительным маслом, такой сорт называется Осман Камолино. Обработка растительным маслом придает рису изысканный вкус и плов из такого риса получается рассыпчатым.
Рис этого сорта выращивают не только в теплых азиатских странах, но и в Краснодарском крае, цена на этот сорт риса достаточно демократичная и любой может его купить и приготовить настоящий рассыпчатый плов.
в 100гр ;
белки г -7,0;
жиры г-1,0;
углеводы г-7,1
калории ,кал — 321/1344kl
Отзывы
Отзывов пока нет.