Клубничным вареньем называется консервированный продукт из ягод клубники, уваренный в сахарном растворе.
Клубника — очень ценный продукт, содержащий витамины В,С, органические кислоты, магний, марганец, железо и др. Она полезна для пищеварения, обладает потогонным и мочегонным эффектом. В народной медицине клубнику используют для лечения малокровия, гипертонии, атеросклерозе.
Варенье из клубники, после уваривания, теряет большинство свойств. При этом в клубничном варенье остаются органические кислоты, минеральные соли, клетчатка и бета-каротин.
Без клубничного варенья трудно представить традиционное чаепитие. С помощью температурной обработки ягоды превращаются в великолепный десерт, а также в любимую начинку для блинов и пирогов.
Клубничное лакомство – варенье – очень любят дети и взрослые. Интересно, что технология приготовления со времен Древней Греции особо не изменилась. Клубнику с добавлением сахара варят несколько часов на медленном огне.
В отличие от джема, повидла и других аналогов главной особенностью варенья является то, что ягоды должны сохранять свою форму.
Варенье из клубники можно использовать для следующих целей:
• добавлять в торты или пирожные;
• подавать к блинам, оладьям или сырникам;
• использовать вместо сахара для чая;
• идеальная начинка для пирогов;
Как видите, варенье из клубники – это универсальное яство.
Польза :
1. Рекомендовано к употреблению пожилым людям. Увеличивает мозговую активность. Положительно влияет на нервную систему.
2. Нормализует содержание йода в крови. Укрепляет иммунитет.
3. Помогает от бессонницы. Достаточно съедать 1-2 столовые ложки каждый день после ужина.
4. Клубничный чай прекрасно помогает от гриппа и ОРВИ.
5. Полезно людям, страдающим атеросклерозом и малокровием.
В 100 гр содержится :
белки 0,3 гр
углеводы 74,0 гр
жиры 0,1 гр
калорийность 285,0 кДж
Отзывы
Отзывов пока нет.