В составе филе семги содержится множество полезных веществ. Так, морепродукт обогащен витаминными веществами группы В. Тиамин участвует в процессах обмена веществ, рибофлавин несет ответственность за зрение и восприятие сетчаткой глаза оттенков. Пантотеновая кислота обеспечивает обмен и образование гемоглобина, пиридоксин повышает иммунитет. Более того, данное соединение полезно тем, что способствует снижению вероятности появления гинекологических патологий среди женской половины. Для мужчин же витамин В6 полезен тем, что позволяет справляться с угрозой возникновения бесплодия. Цианокобаламин является участником процесса кроветворения.
Также в семге содержится витамин Е или токоферол, который обладает антиоксидантными свойствами и отвечает на репродуктивные функции.
Минеральный состав морепродукта представлен калием, который участвует в большинстве реакций, протекающих в организме, фосфором – веществом, требуемым для зубной эмали и костной ткани, йодом, отвечающим за нормальную деятельность щитовидной железы. Магний совместно с никотиновой кислотой оказывает благотворное влияние на общее самочувствие человека.
Помимо этого, в рыбе обнаружены жирные кислоты омега-3. Они призваны снижать уровень «плохого» холестерина, способствуют очищению кровеносных сосудов.
Имеется также в мякоти семги мелатонин, который в комплексе с гормоном гипофиза позволяет наладить сон. Продукт богат легкоусвояемым белком. Так, достаточно съесть небольшой кусочек рыбы, чтобы обеспечить организм дневной потребностью в белках.
Калорийность семги составляет всего лишь 153 ккал.
Отзывы
Отзывов пока нет.