Фарш из домашней индейки готовится готовиться непосредственно под заказ из свежего мяса . Грядочка используюет только филе (белое мясо, грудка) м бедро ( красное, сочное мясо) домашней птицы . Фарш не замораживается, доставляется в охлажденном виде.
Фарш, из домашнего мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:
Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.
Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.
Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.
Польза
Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.
Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.
Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.
Использование в кулинарии
Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.
Отзывы
Отзывов пока нет.