Стейки бавет – это лучший выбор для тех, кто придерживается правильного питания или просто хотел бы насладиться натуральным вкусом говядины Мираторг. Приготовьте их, и вы получите достойную альтернативу стейкам из мяса зернового откорма.
Преимущества продукта
Для получения мраморной говядины Мираторг выращивают мясную породу бычков – Абердин-ангус. Благодаря травяному рациону мясо у них насыщенно-красного цвета с тонкими желтыми прожилками внутримышечного жира. Идеальное сочетание мышечных волокон и прожилок жира в мясе обеспечивает мягкий сливочный вкус готового стейка. Большое количество влаги в говядине травяного откорма делает ее более сочной. Не случайно оно особенно ценится в мире гурманов.
Особенности приготовления
Чтобы не перебить разными специями вкус натуральной мраморной говядины Мираторг стоит отказаться от его маринования, сразу подготовить кусок для жарки. Его подготовка заключается в удалении лишней влаги бумажным полотенцем, срезании пленок и лишнего жирка. Про желании обрубы можно смазать растительным маслом.
Этот тип мяса лучше готовить на открытом огне. По классическому рецепту его жарят на гриле. Идеальным средне прожаренным со светло-розовым мясным соком стейк Бавет получается при степени обжарки Medium. Время нахождения мяса на огне с каждой стороны куска определяет необходимая сочность стейка. После жарки его нужно посолить и поперчить с двух сторон. Для равномерного распределения соков по всему куску стоит обернуть тарелку фольгой и оставить на 5-7 минут. Калорийность порции составит около 600 ккал.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
18 г
Жиры
16 г
Калорийность
230 ккал
Отзывы
Отзывов пока нет.