В упаковке 12-14 шт , 500 г
Это сладкое иноземное, но ставшее таким родным, слово — «Экле́р»!
Кто не знаком с чудесным (если оно приготовлено правильно!) заварным пирожным под этим именем, известным еще с XIX века?
Родина эклера — Франция. Мари-Антуан Карем, этот «повар королей и король поваров», известнейший кондитер, живший на рубеже XVIII-XIX веков «сочинил» волшебный десерт, назвав его эклером, что в переводе с французского означает «молния», «блеск», вероятно, имея в виду блеск глазури, покрывающей всю длину пирожного с кремом.
Карем был поваром и у Ротшильда, и у Талейрана, у Георга IV, служил при дворе Александра I, и всюду готовил свой коронный номер — эклер, становящийся популярным везде, где жил и творил его создатель.
состав :
Тесто:
масло сливочное
мука
вода
яйца
Крем:
молоко
масло сливочное
яйца
мука
сахар
ванилин
Отзывы
Отзывов пока нет.