Халуми – левантийский рассольный сыр. Его готовят из цельного козьего молока. У данного сыра ярко выраженный соленый вкус и идеальная плотная структура. Халуми можно обжаривать на гриле, не опасаясь испортить технику, так как он не плавится и не капает в огонь.
Среди полезных свойств продукта выделяют [8]: укрепление иммунитета за счет наличия аскорбиновой кислоты (витамин С); улучшение функциональности нервной системы за счет витаминов группы В; снижения уровня холестерина в крови и уменьшение отечности благодаря холину (витамин В4); улучшение зрения и состояния кожи за счет ретинола (витамин А); стабилизация работы сердца и сосудов за счет магния (Mg) и калия (К); укрепление костной ткани и стимуляция регенерирующих свойств благодаря кальцию (Са) и фосфору (Р) [9].
Отзывы
Отзывов пока нет.